Юность

Валентин Бочаров
Где-то музыки крик простонал,
В унисон подвывала гитара,
Пьяный голос надсадно рычал –
Мы опились хмельного угара.

За забором не видно ничто:
Мир загажен за чёрной стеною.
Холод. Звёзды дрожат. Вот и все:
Дачный склеп за дверною плитою.

Много ль надо в семнадцать-то лет,
Не изведавшим правды, любви, откровений?..
Групповой голый женский портрет,
Пять бутылок вина от безделья...

Где-то музыки крик простонал,
В унисон подвывала гитара,
На тахте кто-то громко стонал,
Вспоминая далёкое: «Мама!»