Про дорожную пробку

Шевандал
               
С утра на дороге заглох Мерседес.               
Враз очередь там появилась!               
Машина довольно большая на вес!               
Как пробка в бутылку забилась!

Водилы сигналят. На лицах тоска!
Есть повод здесь, чтобы браниться!
Нельзя тот объехать! Дорога узка!
Из Мерса выходит девица.

По моде одета. На шпильке каблук.
Блондинка по внешнему виду!
Услышав по адресу матерный звук,
Выходит, как бык на корриду!

К машине подходит, что сзади стоит.
В салон, сняв очки, заглянула.
Там дед пожилой за баранкой сидит.
От Мерса ключи протянула.

Тому говорит. Молодой человек!               
Мою вы поймёте кручину!               
Машина заглохла! Боюсь, что навек!               
Быть может, найдёте причину!               

Так узки дороги у вас под Читой!
К тому ж ещё твёрдая наледь!
Пока вы немного повозитесь с той,
Могу я за вас посигналить!