Любовь не отменить, как приговор...

Сергей Хомутов Рыбинск
Любовь не отменить, как приговор,
Кто утверждал его, – недосягаем,
Ни президент, ни королевский двор
К тому не прикоснулись даже краем;

Ни лето, что сманило и ушло,
Разборку эту осени подбросив,
Не в силах разрешить или назло,
Да осени ты не задашь вопросов.

Она промолвит: «Скинь свое пальто.
Ступай назад, где выпало злодейство!»
Но твой палач теперь уже никто,
И на его ты милость не надейся.

И кто его сегодня обвинит?
Был приговор, и женщина, и лето…
Палач-то и не знал, кого казнит,
За что? Лишь ты один и знал про это.