Зачем

Николай Васильевич Смирнов
Я знаю, что однажды не проснусь,
Ты знаешь, что однажды не проснёшься.
Зачем же мы скрываем свою грусть,
И ты на мой звонок не отзовёшься.

Ласкает слух весенняя капель,
Прошли недели, месяцы и годы.
Опять вернётся зимняя метель,
А мы по-прежнему по кругу ходим.