Сон во сне

Вячеслав Шипиловский
Жизнь моя приснилась мне,
а быть может сон во сне?
Будто я стою один,
длань касается вершин,
надо мной лишь облака,
вечности течёт река...
Кто я, вдаль её глядящий -
вымысел иль настоящий?
Горсть песчинок золотых
я держу в руках своих,
рассыпая по одной
над бушующей волной...
Что останется во мне? -
жизнь, как сон, иль сон во сне...