Монсальват

Татьяна Юркова Портянко
***
провалился Израиль в свой Ветхий завет
отправляя арабов в пещеру Хира
что же будет со мной неужели Тот свет
Китеж града а может вообще нихрена

боги Дикого поля пришли в города
вместе с талою мёртвой тенью
пересохла Непрядвы живая вода
у часовни над поколением

всюду всюду я древнюю суть узнаю
пробивающую асфальт
погрузилась отчизна в свою колею
и вращает собой Монсальват