Суворов - наш отец родной

Андрей Волков 16
Седой израненный солдат,
Смотрел на догорающий закат,
И трубку табаком набив,
Думал о баталиях былых.
Суворов - наш отец родной,
Нам говорил - солдат герой!
А трусы дважды умирают!
И о них быстро забывают.
Мы умирали, выживали,
Но никогда не отступали!
Под открытым небом спали,
Сухари порой жевали.
Невзирая на погоду,
Шли за ним в огонь и воду,
Появлялись, где не ждали,
После марша в бой вступали.
Враг, увидя нас, бежал,
И от ужаса кричал,
Ружья, пушки все бросал,
К верху руки поднимал.
Вечером, когда привал,
И когда солдат устал,
Запросто к ним приходил,
И как с равными шутил.
Расслабляться не давал,
Часто нас тренировал,
Чтоб в бою не растерялись,
Пуль, картечи не боялись.
Из любого положения,
Выходил из окружения,
В бою смекалку проявлял,
И что делать всегда знал!
Где числом превосходили,
Нас со всех сторон теснили,
С флангов, с тыла он зайдёт,
По частям их разобьёт.
Примером личным вдохновлял,
Солдат ценил и уважал!
Учил, как лучше воевать!
И никогда не унывать.