Я часто скучаю по лицам

Бутович Евгений
Я часто скучаю по людям,
По виду и по движенью,
По голосу, что во мне будит
Стремление или скольженье.

Я часто скучаю по лицам,
Причёскам, идиллий пробору,
Но чаще по вихрам, как птицам –
По, крыльев, размаху простора.

По радости горизонта,
По свежести линий полёта,
Где грезит дыхание чьё-то
Вдоль облачно-нежного фронта.

И, что уж, увидеть не чаю,
Вспорхнувшими крыльями птицы.
Взмах рук тех, по ком я скучаю,
По свежести губ и по лицам!!!