Петербургская ворона

Ксения Замятнина
Петербургская ворона:
Крыльев бархатная шаль,
Чёрно-синяя корона
И когтей умелых сталь.

Ходит гордо по аллеям,
В окна Невского глядит,
Королевским глазом мерит,
Что да где и как блестит.

Лично знает Николая
И с Петром она на ты.
Ей приветственно кивают
В петербургских парках львы.

Королевские замашки,
Гордый шаг и хитрый взгляд.
Служат ей другие пташки -
Личный полк её солдат.

Коронованная ветром,
Небом, невскою волной,
Петербургу служит верно,
Охраняя в нём покой.

Укрывает шалью крыльев
Петербургские дома.
Может город кто покинет,
Но ворона - никогда!