Верю и не верю ли в приметы

Ольга Бурыгина
Верю и не верю ли в приметы,
Но давно усвоила одно,
Никому зла не желай – ответишь,
Жизнь сама рассудит, как должно.

Если кто-то ненароком больно
Хлёстким словом рубанёт с плеча,
Пусть проходит мимо, он невольно
Запятнал себя, а не тебя.

И обид держать – себе дороже,
Наберись терпенья – мрак уйдёт,
Канет рано – поздно, что негоже,
Тот не стоит слёз, кто - недалёк.

Если день приветишь ты улыбкой,
Даже через сонмы чёрных туч,
Золотой протянет солнце лучик,
Он тёплом растопит лёд, могуч.

Равнодушным чтоб не стать с годами,
В сердце береги, пестуй любовь,
Безразличье веет холодами,
Наполняй жизнь смыслом до краёв.



/фото из интернета/