Весенний хоровод забот

Нонна Лойтерштейн
Весна идет и хоровод забот
Нас каждый день с утра пораньше ждет,
В саду своем приятная возня
Давно уже смысл жизни для меня.
 
Весной у нас есть тоже урожай :
Лимон и шесек - только поспевай,
Иначе все на землю упадет
Иль переспеет - потеряешь год.

Герань и розы и зимой цветут,
Бутоны амариллиса растут,
Пион не так давно зазеленел
Он молод и пока с ним мало дел.
.
Важней всего сегодня помидор,
На то, чтоб завести плоды он скор, 
Нелегок вес его детишек всех
Нужна поддержка, чтобы ждал успех.

Порыхлить, поддержать, не опоздать,
Хлопот весенних не пересчитать
И будет с ними безотрадно жить,
Коль эту кропотливость не любить.

Н. Лойтерштейн
11. 04. 2024