Вновь летели журавли

Станислав Прохоренко
Вновь летели журавли.
Дай им Бог здоровья
На любом конце земли
В нашем изголовье
Иль на южных берегах,
Где они зимуют,
Где их ждёт вселенский страх,
Ветры сильно дуют.
Где никто и никому
На слова не верит.
Журавли их не поймут,
Люди,  словно звери.

*
Ну и ладно, ну и пусть.
Мы полны Весною.
Это наша с вами грусть,
То, чего мы стоим
И о чём не говорим,
Лишь таим,  однако.
От войны один лишь дым,
Все глаза проплакал.