любовь между... Радомир

Ольга Бирюкова 08
Любовь...
любовь между строк,
между дел, между тел...

занозой в мозгу вновь вопрос засел -
как будто невыученный урок
преследует липким кошмаром:
опять у доски -
и снова туплю: Любовь - это что-то внутри?
или снаружи - ток,
возникающий  между  парой?
и если второе, то
ток - он, действительно, переменный -
пульсом открытой раны,
из артерии в вены -
от одного к другому,
или просто - непостоянный?

и почему же душа моя
просит Любви - как ничего иного?
а я ведь - думал - уже профессор
в томах любовного словаря,
а оказывается - ещё только в начале первого слова -
и до второго достану ли - током - толком и неизвестно,
разве что - глухариным - и то едва ли...

и когда я глухими глазами её одеваю -
это уже считово?
за неопровержимое свидетельство Иеговы,
Сущего (где попало -
и в раковину, и под елью):
мол, что ты, прикройся! - я же не с "этой" целью,
просто... просто совпало -
я изнутри наполнился,
а ты в радужке, радуясь, прочитала:
"желанье исполнится!",
"...горячие струи напалма -
током..."
вот только...
вот только не то загадала.
Любовь?

Любовь - это бессонница.
Наедине.
С одеялом.


Радомир
http://stihi.ru/2016/04/23/10724