Там

Елена Тышова
Тяжёлые времена!
Болит за друзей моё сердце!
Но верю: откроет Бог дверцу
Туда, где не вспыхнет война,

Где будут любовь и тепло,
Не скажет никто, что он болен.
Там стол наш широк, хлебосолен,
Нет смерти, не вспомнится зло.

Не будем учиться стрелять,
Нам руки даны обниматься.
Нам жизни даны улыбаться,
А слезы в глазах, чтоб сиять.

Нам столько дано разных чувств,
Лишь впитывай мир благодарно.
Пой с птицами и с лучезарным
Грей близких, покуда есть грусть.

За дверью цветастой Земля
Наполнится знаньем о Боге.
Там все безопасны дороги,
Чисты и леса, и поля.

Там будем мы пить из реки,
Там воздухом не надышаться.
Не нужно от штормов скрываться
И от вероломной руки.

Там люди добры и умны.
Не важно какой цвет у кожи,
Мы все друг на друга похожи.
Мы все из подлунной страны!