Прощание с Нарциссом...

Вера Нестеренко
Растерзана, любовь лежит у ног
золой и пеплом опалённых крыльев,
чтоб оценить предательства урок
укуталась в смирении мантильей,

оставив щёлку любопытству глаз
расследованием правдолюбивым
искать в душе покой здесь и сейчас
с обдумыванием неторопливым

и лёгким, своенравным ручейком,
прорвавшимся сквозь иллюзорный морок,
к истокам возвратиться мудрецом,  которому теперь не страшен ворог,

мешающий скользить между камней,
переливаясь в бесконечных брызгах, 
ликующих от солнечных лучей
в немыслимо сверкающих изысках...

Ни дождь, ни снег, ни ветер - не беда!
Дождь успокоиться теплом ладоней...
Снег?! - Обогреет шубка изо льда.
Порывы ветра грусть домой прогонят...

... Из слёз и вздохов крохотный залог
любви с пересыхающим капризом
дрожит напоминанием у ног
в зеркальной заводи перед Нарциссом...