Зрачки, обузданные веками...

Олег Ликинский
*   *   *
                к N. N.

Зрачки, обузданные веками,
Рвались в немыслимый карьер -
Не оградиться оберегами,
Предвидя таинство потерь.

Я буду загнан страстной скачкою,
И, бездыханный, упаду.
...................................
Да, были, были мы горячими
У чувств чистых в поводу!

Потухнет взор прощальной искрою,
Последний лёгкий вздох - вослед.
Слеза подруги каплей чистою
Омоет щёку мне:
- Нет, нет!