Пресвятая Богородица. Избиение младенцев

Виктория Баженова 2
Читаем Псалмы мы…и ночью, и днем…
И сладостней нету… для нас послушания…
Пора возвращаться нам в Вифлеем…
Готовит Мария Христа … к обрезанию…
Родился… и сразу… Страдает…Господь…
И слезы Младенца… текут по щеках…
Страдает уже… Невинная плоть…
Ведь так заповедано… людям… в веках…
О Деве Марии… Мы знаем так мало…
Ведь в мире смиренней Ее не найти…
Путь в Иерусалим… И что с ними стало…
И что приключилось на этом пути…
Пора… нам пора… Пора нам… в дорогу…
40 младенческих дней на исходе…
Пора Иисуса… Показывать Богу…
Так до сих пор… Происходит в народе…
Следовать надо… Букве Закона…
В жертву… Безгрешным…Лишь голубей…
Встретить здесь Анну и Симеона…
Узнать о судьбе… предъизбранной своей…
Узнать о Кресте… И носить его в сердце…
И каждым мгновением с Ним… Дорожить…
Лишь Богу служить… Лишь Богу довериться…
Со знанием будущего… Как можно жить?
Можно ль когда-то найти ответ?
Лишь за терпенье получим венцы…
Пора возвращаться нам в Назарет…
Там Бога… У дома… Ждут мудрецы…
Они же ходили в Иерусалим…
Искали рожденного там царя…
Мудрец Мельхиор… И прочии с ним…
Ироду все рассказали… вы зря…
Он фарисеев созвал всех к себе…
Начали тут они думать-гадать…
Где место рожденья в Царской судьбе…
И дальше куда ведет благодать…
А Ироду в ноздри не вставишь узду…
Разгневан был царь… И увы… слишком зол…
Вы видели в небе Большую звезду…
Но Ирод боится за царский престол…
Идите… Найдите… Жду до поры…
Красным …как кровь… Был царский наряд…
Вы Ему поклонились… Сложили дары…
И новым путем… вернулись назад…
Ирод все ждал… И лютым стал враз…
Рожденных здесь сколько? В окрестности всей…
Он отдал солдатам… Зловещий приказ…
Убить всех рожденных… недавно… детей…
И ангелов души… в небо ушли…
И Матери сердце… в небо рвалось…
Только б Иисуса…они не нашли…
Сколько же за  ночь… седых волос…