Избранные мысли, размышления и афоризмы-108-3

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-108-3


Сея разумное и вечное, саму жизнь не пускаешь на самотёк

Как доверие берёт грех на душу – вящая трагедия

На лохов всё чаще бежит зверь страха и безысходности

У власти разговоры о светлом будущем,
чтобы не осталось времени отвечать за настоящее

Какое бремя не в доле с властью?!.

Всё как у людей всё больше против них


Не каждому дано удержаться на плаву в стране дураков

Дальновидный хозяйственник на важном посту выносит критику по частям

На правое дело всё чаще идут левые деньги

Чтобы держаться на плаву, не надо размахивать руками

У идиота табу на жизнь написано на лбу

Для недостойных зависть – пищей

Если и висеть, то ружьём на стенке, чтобы выстрелить вовремя...

Как же часто человек находит с грехом общий язык

Добросовестный мерзавец не меняет добро на совесть

Бежать от себя надо в ту сторону

Мыслящему нет дела до остального

По случаю случайность не столь вершит, сколь ворошит

Когда все ходы записаны, доходам расходы не чета

Взвешивая каждое слово, станешь маргиналом, по словам властьпредержащих...

Когда мудрость захочет, она и уму находит место себя проявить

Умный джинн из своей бутылки не выскакивает

Не всяк красота стремится в невесты даже к благоприятному случаю

Настоящий мужчина все силы направляет на любовь

Влюблённость – когда симпатии пленяют душу

Женская логика не находит мужской без взаимной любви

Стоящий мужик обрастает благодарными слухами

Афоризм как красота подвига живительной мысли в преподанных словах

В силу большого ума глупости не выпячиваются

31 марта 2024

                * * *

*. Настоящий Выпуск #108-3 как избранное из ежедневных авторских публикаций в феврале 2024

Живопись. Алексей Саврасов, "Весенний вечер"