Дыхание небес...

Татьяна Пешкова
                "И небом невозбранно дышит
                Почти свободная душа..."
                В.Ходасевич




...на кладбище весенняя пора,
и в воздухе апрельском тают лица...
и смотрит Бог на то, как я с утра
пришла родным могилам поклониться...
сейчас воспоминания во мне -
листвою, что распустится у клёна...
пусть старая трава сгорит в огне,
пусть новая растет ковром зелёным...
родительские светят имена,
и легкий ветерок дрожит на коже...
ты знаешь, папа, как страшна война,
и мама это знает, знает тоже...
бессмысленной жестокости снаряд,
и вот в душе- воронка, пропасть, яма...
но мамины глаза мне говорят -
и папины о том же - жизнь упряма...
ничто не оставляя на потом,
она сияет правильным ответом,
и солнце, каждым утром, входит в дом,
и нет награды выше в мире этом...
возможно, в нашем нынешнем аду,
покажется: тоннель ведет не к свету...
но жизнь - идёт, и я - к себе - иду,
всегда - к себе, другой дороги нету...
...мгновения равняются годам,
и век - легко - уходит от погони...
и в каждом возвращеньи - аз воздам,
и царствие небесное в ладони...