Если рядышком вода

Станислав Прохоренко
Если рядышком вода,
Люди не напрасно
Понаехали сюда.
Жить с водой прекрасно
И купнёшься и потом
С удочкою сядешь.
Все мы так вот и живём,
На Природу глядя.

*
Это озеро, Литва.
Мы и здесь пожили,
Взяли нас не за слова,
С атомом дружили
И построили гигант,
А работать некем.
Увезли мы свой талант
Весь в Россию к детям.