Дверка в новый мир

Лилия Пашаева
В новый мир открыла дверку
Впопыхах пенсионерка.
Отдых точно заслужила!
И пускай теперь по жилам
Забурлит свободно кровь
С верой в счастье и любовь!
Не глядите с укоризной.
Про любовь, конечно, к жизни.
Ну а счастье — это счастье, —
Без болезней и напастей.
Больше некуда спешить,
Кроме как ещё пожить!
В путешествия пустилась,
Только быстро разорилась.
Пенсии-то маловато…
Кабы к ней ещё зарплату…
Ладно, дома посидим
Да в окошко поглядим.
Ну а тут весна пришла,
С ней – великие дела!
Первым делом, значит, надо
Вырастить самой рассаду.
А как время подойдёт —
На всё лето — в огород!
Неплохая перспектива
Стать до одури счастливой!
— Может быть, захлопнуть дверку? —
Думает пенсионерка,
Вытирая капли пота, —
Не пора ли на работу?