Ты превратил мою жизнь в туман

Ника Гохгелеринт
Ты превратил мою жизнь в туман.
Я в каждом твоем движении вижу ложь и обман.
Твой ласковый взгляд - взор хладнокровного убийцы.
За грех я каюсь, и буду - до конца жизни.

Но это... Геноцид.
Это истребление меня как вида.
Нет хуже горя для женщины быть нелюбимой.
Как в пустыне жить, в пустой и нелюдимой...

Сегодня счастлив ты, а завтра кто-то другой.
Не закрывай на это глаза дрожащей рукой.
От чего? От страха.
Не бойся, ты не один такой, ищущих спасения на краю ада.

Во мне нет злости, нет обид.
Есть очаг и он горит.
Уставшим, едва тлеющим огнем.
Его я не тревожу. Не ворошу углей.

Однако чугунная крышка гордыни твоей, нависла над ним,
чтобы пламя мое угасло быстрей.
Мне не страшно. Только больно.
Я готова к участи своей.

Пусть одиночество мне будет наказанием,
за бурю душевную в жизни моей.