Мартовское

Арина Гаврюшина
Лес замер. Он дышать не может.
Лесное горло птичий гам
Сдавил и вырваться наружу
Уже не в силах. Лес простужен,
Не веря мартовским шагам.
Но поле сбрасывает кожу
К берёзовым босым ногам.
 
Заложница недавней стужи,
Земля болезненно бледна.
Но, Боже мой, с какой надеждой
Уныло-снежную одежду
Протягивает ввысь она,
К голубизне, что тонет в лужах
Бесчисленных, лишённых дна.
 
Всё невпопад. Чего же боле?
Созвучий ряд фальшив до боли.
Долой наряд! Я словно поле,
Но жертва не зимы, а роли,
Придуманной когда-то мной.
 
Как поле ветошь маскарада
В огонь лучей бросаю. Надо
Март пережить, приняв в награду
Вид прошлогодних листопадов
У врат обители лесной.
 
И даль, и туч косматых стадо,
Шум чащи и молчанье сада,
Всё верит – Воскресенье рядом.
Ах, как душист сосновый ладан
Великопостною весной!