Поздняя гроза

Арина Гаврюшина
Август стар, потому так грозно,
Разорвав в клочки горизонт,
Заявил, что уж слишком поздно
Вспоминать про забытый зонт.

Зычным грохотом сводит тело.
Хищным зверем, что гонит дичь,
Нас преследует оголтелый,
Душу в дрожь приводящий клич.

Что за дождь! Берегитесь, братцы!
Гром по горло затишьем сыт.
Лету хочется разгуляться,
И не дай, Боже, нам нарваться
Под горячий язык грозы.

Бесшабашно штурмуют кожу
Мураши воровской гурьбой.
 Жаль, что легкие невозможно
Завязать, как мешок с крупой.

Закрутить бы потуже узел.
Воздух свеж, словно гладь страниц,
Чист, как слезы небесных русел,
Что зажаты в когтях зарниц.

Потому что лишь летний ливень
В силах сплавить в кастрюлях луж
Запах влажной земли и лилий
С ароматами слив и груш.