Вельветовый дождь

Елена Константинова 8
Вельветовый дождь заливает дорогу,
Он тёплый и мягкий. Он ткань, а не струи.
Под ним искупаться вблизи водостока –
И сразу потянет дарить поцелуи.

Вельветовый дождь, что до капли последней
Прошёл, выпуская пушистые нити…
И хочется думать – он просто весенний.
Ах, осень? Тогда за обман извините.

А, впрочем, дожди, как и люди, различны.
Бывает, что им не подходят сезоны.
Вельветовый дождь в октябре? Не типично.
Ему бы на май обернуться резонно.

Фасоним вельветом. Не ткань, а подарок,
Что нынче из щедрости дождь приготовил.
Он, может, для будней. Он, может, не ярок,
Но сверху пролился из чистых любовей.

Он их отличает от прочих – заметных,
Под зонтиком спрятанных на остановках.
Клянущихся, плачущих и безбилетных,
Которым в дожде почему-то неловко.