Снег выбелит дороги и крыши

Светлана Смирнова-Пономарёва
***
Снег выбелит дороги и крыши
припорошит деревья, кусты.
В городе станет тише,
как-будто забылся ты.
Как-будто тебя не встречала
на этом земном пути,
как-будто всю жизнь молчала,
как монашка, что хочет уйти
по дороге скалистой и трудной
сквозь этот сквозной снегопад.
Посмотри, как снежинки,
кувыркаясь летят...
9, 10, 18.10.2023г.