Утешайся ты Господом, брат...

Георгий Топал
Утешайся ты Господом, брат,
Во все дни краткой жизни твоей!
С ним блаженннее жизнь во сто крат!
Даже если ты полон скорбей…

Даже если повсюду враги
Ополчились стеной на тебя –
Утешение в Боге ищи
И спасения в Нём для себя…

Даже если сомненья гнетут,
Угнетают за правду тебя,
Переполнен терпенья сосуд –
Бог - защита и крепость твоя!

Даже если не станет овец
И маслина не даст уж плоды –
Помни – есть твой Небесный Отец!
За Него ухватись крепко ты!

Даже если весь мир отвернёт
Своё сердце от Господа Сил –
Бог тебя на руках понесёт –
Лишь в мольбе ты Его попроси…

Бог наш милости полон, любви!
Он тебя не оставит в беде!
Он поддержит тебя, ободрит,
Духа даст Он Святого тебе!

Ты поднимешься вновь на крыло
И взлетишь над долиной скорбей,
И прославишь Творца своего
Во дни юности вечной твоей!

11.04.2024. Палманова.