А вороны каркали

Алиса Соловьёва
Я  помню, пошёл  ты
в  Кащеево  царство.
И  знаю,  тернист был
путь.
Не  просто  пошёл,
а  вороны  каркали:
«Забудь про неё,
забудь!»

Белые  крылья -
в  чертогах Божиих.
В  Кащейских -
чёрная  сталь.
Зори  упали,
дороги   сожжены.
По  обе  стороны
гарь.

Вот  камень, развилка.
Чужие  луны.
Времени  колесо.
Двенадцать  стоянок,
порваны   струны.
Что  выбрать? Ты  вниз
пошёл.

Спиралью  спускаешься,
как  по  кругу,
По  лестнице  винтовой.
Всё  глубже  и  глубже,
врезаясь   в  уголь
Пространств
под  тёмной  звездой.

Вот замок  Кащея.
Вспомнил, Царевич,
про  Василису   свою?
Чью  Мудрость  украли
хитрые  змеи,
Запрятав  в  чужом
краю.

Я знаю - силён ты
и  храбр, и  честен.
Но  слишком  хитёр
твой  Враг.
Обманом  великим
внушивший  песню,
Что  он  Господин,
ты  - раб.

Послушай  сердце!
Найдутся  и  двери.
Где  мудрость
и  суть  вещей.
И  тонны  знаний
о  Русском  береге.
Которые  скрыл   Кащей.