Солнце моё

Журавель Яков
Я радуюсь солнцу, как мальчик
И луч я хватаю рукой,
А он ускользает как мячик –
Слежу я за ним с тоской.

Никак не догнать чудо-шарик
Играет со мной, как живой.
Вот был бы сладкий он пряник
Запил бы его чистой водой.

И долго ходил бы я солнечным
Кругом, освещая собой.
Я стал бы его полномочным
В купели живя голубой.

Сияй моё солнце на радость,
Которое в сердце ношу.
Восторгом наполнена младость –
Свети дорогое, тебя я прошу!