Живительное тепло

Надежда Лисогорская
Поутру тишина в старинном нашем парке,
И только щебет птиц в нём музыкой звучит.
Мелькнуло над водой крыло проворной чайки,
Спросонья у земли и бабочка кружит

Живительным теплом наполнилась округа,
И снег уже сошёл в оврагах без следа,
И только на прудах он поддаётся туго,
Но скоро победит широкая вода.

Местечко приглядев, в траве воркует кряква,
Её заслышав,селезень, спешит скорей на зов.
В призывных голосах всего живого клятва-
Свить гнёздышко своё и выкормить птенцов.

По дереву стучит знакомый мудрый дятел,
Ворона каркнет рядом- за всем следит глазком,
Старинный вешний парк и с белочкой поладил,
И первоцвету рад - раскинулся лужком.

Берёзовый шатёр - в сиреневом тумане,
И в воздухе прозрачном все помыслы чисты.
Весною в мире мы, как лодки в океане -
И там на горизонте - наш островок мечты.