Возьмите Доброе с собою

Мария Циммерманн
Возьмите Доброе с собою:
запах горбушки, песнь скворцов,
танец  берёзок на опушке ,
свободолюбие сорванцов!

Сердца наполните любовью -
той ,что укутывает мать,
вам не осилить бездорожье,
если свой дом не уважать!

Постигнуть жизнь -осилить горы,
на перевалах не роптать,
друзья бывают горлодёры
и есть, что могут поддержать!

Слиться душой с свирепым ветром,
чтоб не сломать энтузиазм.
Движение - это километры,
а не старушечий сарказм!

Не обойтись вам без терпения,
оно , с рождения, внутри-
в сердечных  ритмах наслаждений
и жёсткой совести ко лжи!

Не будет каждый день,как праздник,
так мир устроен, чтобы жизнь
ценилась больше, чем бумажник,
чем весь безнравственный стриптиз!

Возьмите Доброе с собою,
оно вас сделает сильней,
чтоб не брататься с сатаною,
когда споткнётесь у дверей !

         Мария Циммерманн
             11.04.2024