проживала апрель

Инна Шаломович
проживала апрель,
холодов замечая молчание.
соглашалась с погодой
без следствий, упрёков, причин.
а весна вышивала наряд
как невеста к венчанию,
и уже убирались подальше
пальто и плащи.

ревновала апрель,
в его зеркало смотрятся многие,
от нежданных дождей
до раскатных застенчивых гроз.
убежало вчера -
неизбежен закон хронологии.
чем запомнится завтра -
открытый сегодня вопрос.

в моём доме хозяйничать солнце
стремилось по-летнему,
и спешащие дни
помечали собой циферблат.
мы в трамвае надежд
пассажиры всегда безбилетные,
доберёмся ли к маю без боли -
там свыше решат...