Запели жаворонки звонко

Людмила Волчкова
Запели жаворонки звонко,
Летая в небе голубом,
И голос рыжего котёнка
В пространстве слышен временном.

Проснулись почки у пиона,
Поляны крокусов пестрят,
И серых мышек легионы,
И утки к нам назад летят….

Апрель нас балует теплом,
И вязью облачных букетов,
И в туе спрятанным гнездом,
И множеством прочитанных сонетов,

Стихов, написанных под вечер,
Когда душа покою отдана,
Когда таинственно мигают свечи
И жизнь почти прочитана….

Остались несколько страниц -
Интрига очень быстрой жизни.
Я упаду однажды ниц,
Наступит время поминальной тризны….

Пока апрель готовит  праздник,
И зеленеет травка под окном,
Задорно сойка кошку дразнит,
И рюмка наполняется вином,

Я буду радоваться жизни!
Сиреневым букетам и плодам,
Закатам очень живописным,
Друзьям, соседям и цветам!