Повсюду клоуны... Стафор

Михаил Гуськов
Ушли возможности,
Прошли иллюзии,
Потенциала больше нет.
Возникли сложности,
К чему дискуссии,
Когда погас в тоннеле свет.

Повсюду клоуны,
Жанглеры смыслами,
И суеченье вместо дел.
Мы - растасованы,
И стали числами,
А влево-вправо шаг - расстрел.

Всё - по-хорошему,
Или по совести,
И всё всегда - напополам:
Одним - по-божему,
Другим - по должности,
А что осталось, это - нам!