Это твой перелёт за черту, где не будет зимы

Светлана Лавник
Это твой перелёт за черту, где не будет зимы,
Твои крылья ещё не устали совсем от полёта,
Ещё осень права, ещё снег не упал на холмы,
Улетай, улетай! У ушедших иная природа!

В тридевятой весне есть иное мерило любви,
Без засилья дождей, лихоцветья и прочего хлама.
Улетай, улетай! Разомкни этот круг, разорви!
На безверье моём никогда нам не выстроить храма.

Из пустот синевы до земли станет белая нить
Обшивать непокой золотистого горького шума.
Улетай, улетай! Не проси ни любить, ни хранить,
Отженись от меня,
Отрекись же скорее,
Отдумай.