Когда на душу капает весна...

Таня Карбоницкая
Когда на душу капает весна,
Опавшим снегом яблочного цвета,
Я каждый раз, проснувшись ото сна,
Спешу на жизнь с оранжевым рассветом.

Когда звонит будильник по утрам,
Обычной трелью звонко заливаясь,
Ещё прохлада в сумраке двора
О темноте ночной напоминает.

И я спешу.. Начнётся новый день.
Зачем? Сама не знаю почему так.
Чтоб не проспать цветущую сирень,
Не пропустить счастливые минуты.

Обнять родных, порадовать друзей,
Забыть обиды, в новый день вступая.
Такая жизнь. Но отчего же в ней
Мы так грустим добра не замечая?

И вновь на душу капает весна,
Опавшим снегом яблочного цвета...
Как эта радость здесь сейчас важна,
С таким весенним ласковым сюжетом.

23.04.2020