Себе, на заметку

Юрий Екштейн
Вот, если бы жизнь стала более значимой...
Где же ты, значимость? В чем твой секрет?
Как бы узнать для чего предназначена-
Цепь совпадений и прожитых лет.

Как бы успеть стать мудрей и значительней,
Как для себя так и в мнении других?
Чтобы ревнителей хор обличительный
Славил хвалой за подаренный стих.

Как примириться с своей ординарностью,
Воспринимая судьбу словно дар?
Как бы непарность со скрытой бездарностью
Мне, рассмотреть сквозь магический шар?

Как же? Да просто... Цитаты коверкая,
Пошлостью истин избитых трубя.
Утром, пораньше, приблизившись к зеркалу
Ты, по-пристальней взгляни на себя.