Привет, лазурный мой Апрель

Максим Пашков
Привет, лазурный мой Апрель,
птиц певчих месяц, космонавтов...
Салатовеет дёрна прель.
Лёд стал дорогой аргонавтов...

Одел пожухлое руно
Овен, и смотрит лупоглазо...
Что в осень назовём вино,
сейчас лишь почка, мысль, фраза...

Проснулась Осень, трёт глаза,
и щурится в лучах, мнёт стыли...
Течёт ручей, чист как слеза,
питая первоцвет... Ожили!

Как глубоко спалось зимой,
как одеяла были грузны!
Прощай до ноября покой!
Привет мечта, Август арбузный!

Блажен кто в счастье может жить,
и каждый день менять обновки...
Костюм ли чувств в стиле Любить
билет ли, шорты и кроссовки?

Привет, лазурный мой Апрель,
я на примерку для пошива
Пел мне январский свирестель
что выгляжу как тёрн, паршиво.

Да, круглый год иной колюч,
но кто весной не расцветает?
Цвети, без листьев, не канюч,
и пусть пчела к тебе летает!