Пенсионер на море

Сергей Шимхин
Еду туда, где нет бюджета,
только солнце, воздух и вода,
где галька, как сковорода нагрета,
где отдых-всё остальное лабуда.

Летит там время, как комета,
дни и ночи можно балдеть,
на нос приклеена газета, а от солнца можно сгореть.

Там пиво, чача и "ламбада,"
там лодки, яхты и катера,
там разноцветных фейерверков канонада, там беззаботное веселье до утра.

Там деньги тратят без отчёта,
исчезают, как сквозь пальцы вода,
день за днём без счёта, живые рубли тают без следа.

Не нуждаюсь я в кредиторе,
есть у меня, что заложить,
десять дней проведу я на море,
а полгода придётся без денег пожить.