не совершай добра

Троя Вользен
не говори свои последние слова
и ни за что не совершай добра;
не забывай — не вспоминай — не думай вовсе.
и просто-напросто, отбросив весь цинизм,
ты наблюдай
и пожинай
свой неуместный эгоизм,
свой одноместный рай…

и пыль уже, как будто невзначай,
напоминает об одном:
что, впрочем, можно быть врагом
не только самому себе,
не только самым приближённым.
а всем —
совсем уж стать умалишённым,
начать писать стихи,
и загубить порядок.
зачем терпеть, когда ты падок
на всякий неизвестный бред,
ведь ты такой же человек —
а значит
априори жалок.