Товарищи нейрохирурги

Виктор Антас
Нам умные мысли — награда
Они наши судьбы вершат!
Доставить сигнал куда надо
Нейроны по нервам спешат

Чтоб мы бы не только умели
Лишь кушать, сидеть и лежать.
Чтоб в каждом поступке и деле
Могли б еще соображать.

Но вдруг от перенапряжения
Случается  нервоообрыв,
И сразу в свободе движения
Нам светит большой перерыв.

То значит в системе оборвана нить
И надо б ее соединить

Товарищи нейрохирурги!
Вам в этом оказана честь
Спасибо… спасибо за то, что вы есть!

Суровы природы законы
Их лучше бы не нарушать;
Нам выданы в помощь нейроны
Большие задачи решать!

У нас в организме все в меру
И каждая часть дорога!
Но, что делать если, к примеру,
Не хочет работать нога?

Что если зависла система
И вдруг обнаружился факт,
Что где-то окислилась клемма,
Что где-то нарушен контакт.

То значит в системе оборвана нить
И надо б ее соединить!

Товарищи нейрохирурги!
Вам в этом оказана честь
Спасибо... спасибо за то, что вы есть!

Товарищи нейрохирурги!
И это не пафос ни лесть
Спасибо... спасибо за то, что вы есть!