Раздумья

Виктор Алексеев 12
      «И жизнь , как посмотришь с холодным
       вниманьем вокруг, -               
       Такая пустая и глупая шутка...»               
                М.Ю.Лермонтов
               
               


Когда болезнь и страх застанет нас врасплох               
     И жизни полоса лежит чернее ночи,               
         Поймёшь, что мир вокруг тебя не так уж плох,               
               А просто жить без светлой радости нет мочи...         

Твой разум может потерять покой и кров,               
     И не укрыться от беды на всей планете...               
         Но в этот трудный час нас защитит любовь               
              Той самой женщины – единственной на свете...         

И вновь надежда светит, как маяк, во тьме...               
      Хоть я устал, но я борюсь... почти не трушу...               
          Я знаю, что поэзия поможет мне,               
              А музыка спасёт израненную душу.               
               
И льётся музыка – так тихо, не спеша,               
     И ясен замысел тех строчек недопетых...               
          И поднимается с колен моя душа,               
               И мчится птицей ввысь – к любви, теплу и свету...


               
                2011 год