Иду молча к людям навстречу!

Олег Прищепа
Иду молча к людям навстречу,
не жду, ни хулы, ни  похвал.
зачем днем фонарь?  Я отвечу,
представь, есть  людской  идеал!


наш мир - созерцанье  пороков!
У власти  не мудрость, а ложь.
Дай злато, смеются над  Богом,
завистник  всегда  носит  нож.

Ищу человека- наивно?
При встрече погаснет свеча...
За мной ходят толпы, обидно!
Глупец- мне  кричат  сгоряча.

Что мне остается? Лишь вера!
Фонарь, да  дырявый  хитон.
Внутри  огонечком  Надежда,
вдруг он постучится в мой дом.