Духом познаются законы истины

Александр Попандопуло
Истина это не тот мир в котором мы живём сейчас. Истина – это тот закон по которому мы можем жить прозрачнее, а не только видеть перед собой, слышать и осязать. И правда это не только та, что у каждого своя а только та, которая описывает, как будет работать закон в нами изменяемых условиях...

– Червячка выползающего на весеннюю почву видишь?
– Да!
– А петушка пасущегося неподалеку и гребущего чернозем своими лапами?
– Нет...
– А ты представь! Вот он ходит в твоём огороде по ещё не возделанной парящей под утренним солнцем пашне. Весна!
Пчёлки целуются с цветами. Ароматом благоухания пропитан воздух тебя окутывающий. Ты стоишь в этой огранке, как внутри бриллианта и созерцаешь, тишиною объятый, всю красоту воображения – непрерывного творения своих собственных иллюзий...
А теперь представь, что кто то, живёт этим твоим воображением и тот мир который ты представляешь для него, он, "материализуется". Тот кто живёт там, так же строит планы, имеет свои заботы, цели и решает свои задачи... Но что бы их решить верно, ему придется столкнуться с жизнью твоего воображения и понять её суть... Стать частью тебя.
Вот приблизительно и примерно так, наподобие и примерно этому, Бог, (простите если я в корне ошибаюсь) сотворяет все видимое и невидимое вокруг, в вечном и безконечном пространстве Себя.  Все что представил Он, то и сотворяется, но только уже не в воображение, а в реальности озязаемой и духовной. Сообразно Его духовным законам освящается мир и зиждется Его непоколебимая воля Любви. А для нас, что бы решать свои задачки верно, важна Его правда и истина которую оглашает Слово Его!
Каждый новый день мы просыпаемся а он уже сотворяется, как и ночь прошедшая нами во сне сил и здравия. И сотворяться новые дни будут по образу и подобию наших общих помыслов, мыслей и желаний, похотей и дел, целей и средств их достижения,  воли и понимая сути своих устремлений.
Вот отсюда силами непоколебимых законов вечности и безконечности, в нашу жизнь приходят как радости, так и печали. Что бы нам всегда иметь желание решать свои человеческие задачки верно. Ибо задача жизни она по сути своей со стороны Создателя  решена и решебник существует – он наша жизнь.