Ироничное...

Татьяна Орлова Славянская -2
День прахом...Выжил  да и ладно,
зато не приобрёл мозолей.
Луна невольницей  лампадной
средь звёздных зарослей фасолью.

У бога тоже огороды,
сады Эдема,  вишни кущей.
Все те же вечные расплоды —
Адам за Евою бегущий...

Вот-вот и вмиг её догонит.
Тот бег всего лишь хитрость Евы.
Всё те же страсти в Одеоне,
всё  то же с яблоками древо.

Всё то же воркованье птичье,
порханье бабочек во чреве...
И  богомол всего лишь дичью
для самки... Вот такой вот жребий.

Страсть утолив, она закусит,
в брюшко вгрызаясь, зов желаний.
Был выбран  – значит был во вкусе.
Сам разделил огонь пыланий...

Так что там с Евой и Адамом?
Догнал? И стал предельно ближе?
Ну, значит скоро мелодрама —
развязку загодя предвижу.

Весна. Сады цветут соблазном.
Медовым запахом дурманят...
На убыль день. А ночь заразна —
известно кто кого обманет...