утерянная гомером глава из одиссеи...

Криспи
пели сирены квинтетом пока одиссей
лихо подыгрывал им на звонкострунной кифаре
стоя привязанным к мачте друзей попросив
сделать такое поскольку пьян был как зюзя в стельку
празднуя древнегреческий праздник первого мая
выпимши амфоры три так что стоять уж не мог
древние греки же сытые прежде этими песнями
в уши забили беруши дабы грести наслаждаясь
той тишиной что они предоставят любому владельцу
только один рулевой вставя наушники в уши
слушал любимый музон по своему смартфону
так они плыли по-волнам сирены за ними летели
сколько могли насколько хватало им подзарядки
после покинули греков вернувшись на базу
каждая жадно прильнув к вожделенной розетке
но ещё долго после один одиссей гремел на кифаре
песни горланя что вдаль уносились по морю
чаек пугая дельфинов маня к себе любопытных
на островах жалко ему подвывали с плачем циклопы
сцилла с харибдой на миг прекратили свою работу
после вздохнули плюнули снова начав колошматить воду
позднею ночью смолк одиссей головой поникнув
с храпом под робко смотрящей на это сверху луною
греки же дружно гребли они выпили меньше
впрочем за полночью вскоре к ним заглянул гипнос
всех их сморило так завершилось ещё одно приключенье
смелого хитромудрого одиссея...

11.04.24