Апрель, одиннадцатый день

Анатолий Клетёнкин
Апрель, одиннадцатый день
Почти, по летнему, жара
И, это с самого утра,
Коты и кошки, ищут тень

Равно, в грозу зрим молний искры
Возникнув и, мгновенно тают,
Подобно, дни апреля, быстро,
Иль, как кометы, пролетают

Снега с полей ручьями в реки
И, вот, что видим, наводнения,
Но, это было так во веки-
Весна! И Радость и, Волнение