Дворец из песка

Митя Трофимов
Не случилось опять. Вот такая досада -
Завалился, оплыл мой дворец из песка.
Для чего их ваять? Ну кому это надо?
Кто-то вкладывал душу... Кому-то тоска.

Иллюзорный замес, заблуждения - кладкой,
А фундамент - мечтаний пустейших подбор.
Ах, как строить его было весело-сладко...
И полёту фантазий светлейший простор.

Воспаряя душою над пыльной твердыней
Не порви своё сердце о жизни оскал.
Все порывы затратные будут пустыми.
Результат мукозодчества – кучка песка.
*****
110424