ПеРвОпРоХоДеЦ!..

Елена Киргизова
Первому  космонавту  Земли  Юрию  Алексеевичу  Гагарину -  к  90-летию  со  Дня  Рождения…

«  Родина   слышит,  Родина   знает,  где   в   облаках   её   сын  пролетает...»

    

Секунды    перед    стартом…
Секунды    в    тишине…
Космическая    карта  -
В   натруженном   уме…
Серьёзность    и    надежда…
Уверенности    взлёт…
Спокойствие    и    нежность…
Просчитанный    полёт...       
Всё    мигом    пробежало:
И   -   детская    мечта,
И   –   мамина    усталость,
И   –   папины    слова,
Семья,   супруга,   дочки
И    добрые    друзья,
Задумчивые    строчки   -
Торжественного    дня...

Сумеет   ли?    Вернётся?
Об    этом    –    знает   Бог…         
ПЕРВОПРОХОДЕЦ    Солнца   –
Таков    его    итог !!!


        ___________________

   15 марта 2024 года, Москва
Икона  Божией   Матери, именуемая
             « ДЕРЖАВНАЯ »