Солнышко светило, тишина да гладь...

Олег Семеновых 2
   Солнышко светило.
   Тишина да гладь.
   Было все так мило,
   Божья благодать!

   Небо голубое.
   На полях цветы.
   Яркие,цветные,
   Светлые мечты.

   Тучка небольшая
   По небу плыла.
   Сверху в низ смотрела
   С радостью она.

   Вдруг одну поляну
   С желтою травой
   Тучка рассмотрела
   И пропал покой.

   Ей так стало тяжко
   Пожалев траву.
   Что она,бедняжка,
   Пролила слезу.

   И пролилась прямо
   Зеленью вокруг.
   Расцвела поляна.
   Стало краше вдруг.

   И щебечет птица
   Жажду утолив.
   И трава искрится,
   Тучку похвалив.

   И весь мир огромный
   Был омыт дождем,
   Тучкою веселой,
   Солнечным лучом!


               ***